assiette
Nouvelles
Anciennes
Toutes
Aucune proposition n'est disponible pour cette catégorie
Résultat(s) pour ''
Commence par
Mot exact
Note
Identifiant
entités matérielles > objets mobiles > récipient > récipient (forme) > récipient ouvert > assiette
Libellé
assiette (fr)
Variante du libellé
.....
Collection
P1-SUJETS, P2-ENTITÉS MATÉRIELLES
Total de la branche
Concept générique
récipient ouvert
Concept spécifique
Concept associé
patina
Traduction
Teller (de)
bord (nl)
piatto (it)
plate (en)
plato (es)
صحن (ar)
Notes
Définition
(fr) Récipient ouvert à parois fortement évasés dont le diamètre à l'ouverture (inférieur ou égal à 23/24 cm environ) est égal ou supérieur à cinq fois la hauteur (Balfet et al 1989, p. 10). Récipient de forme générale très évasée avec un large marli et une base légèrement marquée, dont le diamètre d'ouverture est supérieur à 5 fois la hauteur (ICERAMM, 2021)
Ressources externes
.....
ID Interne
Identifiant permanent
26678/pcrtpST0gidgL5
Exporter le concept en SKOS
Créé le: 2007-02-08 Dernière modification le: 2023-08-02