vaisselle
Nouvelles
Toutes
Aucune proposition n'est disponible pour cette catégorie
Résultat(s) pour ''
Commence par
Mot exact
Note
Identifiant
entités matérielles > objets mobiles > récipient > récipient (fonction) > vaisselle
Libellé
vaisselle (fr)
Variante du libellé
..... (en) dish , (en) tableware , (en) ware
Collection
P1-SUJETS, P2-ENTITÉS MATÉRIELLES
Total de la branche
Concept générique
récipient (fonction)
Concept spécifique
compotier, coquetier, huilier, lagoena, légumier, moutardier, olpè, patina, plat à feu, plat à pain, plat à poissons, poivrier, porte-couverts, saladier, salière, saucière, soucoupe, soupière, taste-vin, urceus ...
Concept associé
aiguière, œnochoé, ustensile, vaisselle de terre cuite
Traduction
Geschirr (de)
dishware (en)
stoviglie (it)
vaatwerk (nl)
vajilla (es)
أواني مائدة (ar)
Toutes les notes
Définition
Tout ce qui sert à l'usage de la table (Lar.). Ensemble des récipients, des plats, des assiettes et des ustensiles divers servant à la présentation et à la consommation des aliments sur la table (cnrtl) (fr)
Ressources externes
.....
Alignement
Equivalence exacte : http://vocab.getty.edu/aat/300043196 (AAT)
Equivalence exacte : https://www.wikidata.org/wiki/Q851782 (Wikidata)
Equivalence spécifique : https://ark.mom.fr/ark:/39676/bibd9q291x45d (Bibracte_thesaurus)
ID Interne
Identifiant permanent
26678/pcrtM4tR8ZGTvw
Exporter le concept en SKOS
Créé le: 2007-02-08 Dernière modification le: 2023-08-02