mortier (récipient)
Nouvelles
Anciennes
Toutes
Aucune proposition n'est disponible pour cette catégorie
Résultat(s) pour ''
Commence par
Mot exact
Note
Identifiant
entités matérielles > objets mobiles > récipient > récipient (fonction) > récipient culinaire > mortier (récipient)
Libellé
mortier (récipient) (fr)
Variante du libellé
(fr) mortier céramique ,
Collection
P1-SUJETS, P2-ENTITÉS MATÉRIELLES
Total de la branche
Concept générique
récipient culinaire
Concept spécifique
Concept associé
broyeur, vaisselle de pierre
Traduction
(هاون (وعاء (ar)
Mörser (de)
mortaio (it)
mortar (vessel) (en)
mortero (recipiente) (es)
vijzel (houder) (nl)
Notes
Définition
(fr) Récipient de forme basse, aux parois évasées et fond très épais, à bassin profond, parfois muni de tenons ou d'anses (ICERAMM, 2021). Récipient en matière résistante, à parois épaisses, utilisé pour piler ou malaxer certaines substances (TLFi)
Ressources externes
.....
ID Interne
Identifiant permanent
26678/pcrtTEWIXPM7Br
Exporter le concept en SKOS
Créé le: 2007-02-08 Dernière modification le: 2023-08-02